ПЕРВЫЙ ДУБНЕНСКИЙ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТРОФИ-КЛУБ


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

14.04.2018 Кимрский-Кашинский район Тверской области (бесплатно)

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Шаман

avatar
[ АДМИН ]
Уж так повелось, что последние 5 лет а может и больше, я с со своими друзьями, колесим в поисках приключений по полям и лесам Кимрского района Тверской области.
Каждый раз когда копоть и шум большого города становятся невмоготу, мы собираем вещички, и едем по заранее просмотренному на яндекс картах маршруту. Маршрут как правило выбираем круговой, с минимальным пробегом по асфальту, стараемся ехать от деревни к деревне дорогой которой еще ездили наши предки 100 лет назад, то есть по кратчайшему расстоянию между пунктами. Конечно большинство тех путей уже давно превратилось в густой лес, или заросшее болото. Но с такими вводными становится даже интереснее, каждый раз открываем для себя что то новое. На нашем маршруте джиперские тропы проторены еще слабо, местами приходится ехать километры, вообще не встречая каких либо следов транспорта. В отличие от Стрельчихи или Шара под Дубной (кто знает то поймет) где запросто можно словить бревнышко в колее или чего похуже типа пропоровшей колесо арматуры, оставленной местными жителями. Увидим много старины, жилой, и к сожалению, покинутой. Посмотрим вскрывающиеся от льда реки и ручьи, потопчим грязь, и получим массу незабываемых эмоций и впечатлений.
В этот раз планируем пройти уже изведанный по прошлой осени маршрут, ну и конечно оставляем для себя интригу проехать коротенькой срезкой через несколько заброшенных деревень, там где в прошлую поездку нам не хватило светлого времени что бы пройти без потерь остаток пути.
Так как машины наши повседневные и на асфальте нас не ждет прицеп-автовоз, первая задача в ходе путешествия состоит в том чтоб машина была на ходу, не затопленная и не обездвиженная прилетевшим в радиатор случайным бревном. Да бывают царапины и вмятины по собственной не осторожности, но всегда мы возвращались домой своим ходом.

Теперь о самом маршруте, точка старта находится в 140 км от Москвы в северном направлении по Дмитровскому шоссе, общая протяженность маршрута равна 150 кимллометрам, маршрут разделен на 2 части по 75 километров, и соответственно на 2 дня. Первая часть более "джиперская", в субботу 14 нам предстоит пройти порядка 40 км по полевым и лесным дорогам, увидим 3 больших и заброшенных церкви и несколько покинутых деревень. Вторая часть составит порядка 30 км бездорожья и пройдет по сосновым берегам реки Медведица, с выездом к точке старта. Ночевать планируем с комфортом на родине Михаила Ивановича
Калинина в селе Тетьково вблизи Верхней Троицы, другими словами в гостинице ФГБУ ОК "Тетьково" Управления Делами Президента РФ . Там можно хорошо выспаться и привести себя в порядок после полей))). Можно поехать без ночевки, выезд на асфальт в первый день будет на трассе Горицы-Кимры.
Желающих присоединиться ждем на бескорыстной основе то есть даром, к нам на старт, 14 апреля в Поселке Ильинское Кимрского района Твесркой области.

Вопросы и обсуждение на Уазбуке: http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=229345
и на "Драйве": https://www.drive2.ru/l/498734902020145284


_________________
Jeepfest,Дубна4х4клуб

"В деле распространения здравых мыслей без того не обойдётся, чтобы кто-нибудь паскудой не обругал." М.Е.Салтыков-Щедрин.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Бесплатные форумы | © PunBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать дневник