ПЕРВЫЙ ДУБНЕНСКИЙ ВНЕДОРОЖНЫЙ ТРОФИ-КЛУБ


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Про запрет весенней охоты

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Про запрет весенней охоты в Пт Мар 28, 2014 10:07 am

PODRANOK

avatar
[ Джипер ]
Вобщем как всегда хотят Россию лишить весенней охоты под предлогом, что мы стреляем весной перелетных птиц, а то что их в Европе зимой стреляют в 10-20раз больше не упоминается всуе.... Вот как-то так) Подробности ниже, там же можно проголосовать (для голосования надо быть зарегистрированным на портале госуслуг).




Не вводить запрет на весеннюю охоту на территории Российской Федерации

Инициатива № 31Ф11865

Уровень инициативы: Федеральный


7 марта 2014 в 14:46


В России хотят запретить весеннюю охоту на птиц, обитающих на болотах и водоемах.


Причем, уже с 2015 года. Именно к этому сроку планируется ратифицировать соглашение по охране афро-евразийских мигрирующих водно болотных птиц. А этот международный документ запрещает охотиться на дичь на путях миграции птиц, которые проходят через нашу страну.


Минприроды подготовило проект Стратегии сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений и развития охотхозяйственной деятельности в РФ до 2030 года. Документ опубликован на сайте ведомства для публичного обсуждения.


Документ не понравился ни охотникам, но даже экологам.


У охотников - особая причина недовольства: они могут остаться без весенней охоты на птиц. Кстати, на Европу, где зимуют пернатые, не распространяется запрет, который предусматривает соглашение по охране афро-евразийских мигрирующих водно-болотных птиц "У нас не совпадают интересы по водоплавающей дичи, западные страны стараются, чтобы мы меньше ее использовали, а они - больше", - поясняют в ассоциации "Росохотрыболовсоюз".


Среди факторов, вызывающих снижение численности популяций охотничьих видов животных и птиц, наиболее значимыми являются:


- природные аномалии (возврат весной зимних холодов, сильные ветра и т.д.);


- некоторые последствия хозяйственной деятельности (сильнодействующие ядохимикаты на полях);


- массовая добыча мигрирующих видов за пределами России в зимний период.


На фоне этих факторов весенняя охота не оказывает существенного воздействия на численность популяций. За период весенней охоты в России из популяции водоплавающих изымается НЕ БОЛЕЕ 1% ЧИСЛЕННОСТИ, а за весь охотничий сезон около 10%.


В тоже время численность добытых птиц в Европе превосходит численность птиц, добытых весной в европейской части России, примерно в 20 раз (8.5 млн в Европе и менее 400 тыс. в европейской России). Схожая статистика и по вальдшнепу: весной в России добывается около 150 тыс. самцов, в тоже время в Европе около 3.7 млн.


Практический результат


Принятие закона, запрещающего весеннюю охоту, нецелесообразно, Решению проблемы увеличения численности охотничьих видов животных и птиц закон способствовать не будет. Напротив, такое решение существенно осложнило бы экономическое положение отечественных производителей и значительно укрепило бы положение иностранных поставщиков услуг в этой сфере. Закон неизбежно вызовет негативные социальные и электоральные последствия.

Вариант решения

Не вводить запрет на весеннюю охоту на территории Российской Федерации

Инициатива на сайте РОИ.
"Не вводить запрет на весеннюю охоту на территории Российской Федерации"
Ссылка для голосования www.roi.ru/11865
Регистрация через ГосУслуги www.gosuslugi.ru

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Создать форум | © PunBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать бесплатный блог